L’olio essenziale di pino è di colore giallo molto chiaro, ha un fresco profumo di terra e di bosco. Non va confuso con l’olio di pinoli, che viene utilizzato principalmente per la cottura ed è derivato dai semi di pino.

L’olio di pino viene estratto per distillazione a vapore dalle foglie di pino, di solito da alberi del genere Pinus. Alcune delle sue varietà conosciute lo sono: Pinus mugo: un albero alto delle Alpi svizzere, Pinus palustris: un albero che cresce fino a 50 metri originario degli Stati Uniti, e Pinus sylvestris, originario della Norvegia.

Dove comprare olio di Pino

Olio Essenziale di Pino Svizzero 50ml - Pinus Cembra - Svizzera - 100% Puro & Naturale Olio di Pino - Ideale per la Bellezza - Salute - Capelli - Viso - Corpo
  • 100% NATURALE OLIO DI PINO SVIZZERO: è l'impegno della tua bellezza, del tuo benessere, della salute, dei tuoi capelli, del viso e di tutto il corpo!
  • PURO OLIO DI PINO SVIZZERO: è ampiamente usato: per l'aromatizzazione delle stanze, per i bagni aromatici, per la sauna, per inalazioni, per il massaggio, bene con altri oli essenziali oli base
  • PURO OLIO DI PINO - per il miglioramento delle proprietà dei prodotti di bellezza, nella cura dei capelli e della pelle, nonché in molte altre aree di applicazione
  • OLIO DI PINO CEMBRO: profumo di sauna e olio di sauna, un meraviglioso profumo di conifere! Riempirà la stanza, la sauna, la spa con l'odore indimenticabile del pino svizzero
  • FIDATI DI TE STESSO NELLE MANI DELLE FORZE DELLA NATURA
19,99 EUR
Olio essenziale di aghi di pino - Un senso sempreverde di sollievo e attenzione rinnovata (10 ml) - Olio di aghi di pino di grado terapeutico puro al 100%
  • [PINO FRESCO] Passeggia attraverso una foresta di conforto mentre l'aroma dei pini accarezza i sensi con un leggero sottotono balsamico.
  • [RINNOVATA CHIARITÀ] Trova un sempreverde senso di chiarezza mentale che non svanisce mai con il cambio delle stagioni.
  • [SOHHE ACHES] Prova una rinfrescante brezza di sollievo mentre il tocco rilassante dell'olio essenziale di pino allevia delicatamente dolori e dolori.
  • [PURIFY AMBIANCE] Olio di ago di pino diffusore e lascia che la brezza purificante dei legni freschi pulisca il tuo spazio.
  • L'olio essenziale di aghi di pino è perfetto per l'uso all'interno di un diffusore di aromaterapia, come una miscela di olio di pino topico e terapia di massaggio.
15,99 EUR
OLIO ESSENZIALE PINO SILVESTRE BIO 10ml - 100% PURO - USO ALIMENTARE, COSMETICO E PER DIFFUSORI - AROMATERAPIA - Pinus silvestris -
  • 100% Biologico - Puro - Distillato per corrente di vapore - Uso alimentare e cosmetico - Senza solventi né conservanti - Parte distillata: Aghi. Contagocce incluso.
  • USO ALIMENTARE: aroma naturale per alimenti. Si consiglia 1 goccia ogni 100gr\ml.
  • DIFFUSORI: Ideale per l'aromaterapia. Profumo balsamico e intenso. Purifica l'aria. Utile per liberare le vie respiratorie e facilita l'eliminazione del catarro. NOTA DI BASE.
  • COSMETICA E CAPELLI: Indicato per massaggi, effetto rinvigorente. Si aggiunge negli shampoo per rinforzare i capelli e ottenere un effetto anticaduta.
  • Non applicare direttamente sulla pelle ma veicolare l'olio essenziale con un olio base o crema.
14,70 EUR
Olio Essenziale di Pino Mugo 10ml - Pinus Mugo - Austria - 100% Puro & Naturale - per Bagno - Sauna - Aromaterapia - Dwarf Pine Essential Oil
  • OLIO ESSENZIALE DI PINO DI DWARF NATURALE AL 100%: è un impegno per la tua bellezza, benessere, salute, bellezza dei tuoi capelli, viso e corpo intero!
  • OLI ESSENZIALI PURI - per aromatizzare le stanze, migliorare l'umore, sauna, inalazioni, migliorare le proprietà dei prodotti di bellezza, cura dei capelli e della pelle
  • OLI ESSENZIALI NATURALI: ampiamente utilizzati in aromaterapia, cosmetologia, per la bellezza e la salute
  • Ulteriori informazioni sulle qualità di questo olio sono disponibili nei libri di aromaterapia e cosmetologia
  • La cura della persona è un gioco da ragazzi con olio essenziale di pino mugo naturale!
8,19 EUR

Usi dell’olio di pino

Di seguito sono riportati alcuni usi pratici dell’olio di pino e consigli su come usarlo a casa:

Viene utilizzato come profumo in saponi, creme, detergenti e molti prodotti farmaceutici
È un componente aromatizzante in molti prodotti commestibili, come bevande alcoliche e analcoliche, prodotti da forno, dolciumi, surgelati, dessert, gelatine e dessert a base di latte.
Repellente: per proteggere gli indumenti da tarme e altri insetti.
Deodorante per ambienti: per eliminare l’odore delle sigarette e rinfrescare istantaneamente la casa
Olio da massaggio prima e dopo l’esercizio: utile per prevenire o calmare i muscoli.

Proprietà e benefici dell’olio di pino

L’olio di pino ha incredibili proprietà antimicrobiche, antisettiche, antifungine, antineuralgiche e antireumatiche. Funziona anche come un buon decongestionante ed espettorante per le malattie respiratorie. Inoltre, l’olio di pino è lodato per la sua naturale capacità di

Alleviare la rigidità muscolare e i reumatismi
Rilassare il corpo quando viene aggiunto all’acqua del bagno
Stimolare un metabolismo sano
Aumentare i livelli di attività del cervello
Aiuta a rimuovere l’acqua in eccesso, l’acido urico, il sale e i grassi attraverso la minzione
Neutralizzare i radicali liberi con la loro ricca capacità antiossidante

Come applicare l’olio essenziale di pino?

I modi più comuni per somministrare l’olio di pino sono per via orale, topica e per inalazione.

In aromaterapia, l’olio di pino è indicato e utilizzato per tagli, pidocchi, eccessiva sudorazione, scabbia, piaghe della pelle, artrite, dolori, asma, asma, bronchite, comune raffreddore e influenza e condizioni legate allo stress.

Se avete intenzione di utilizzare l’olio di pino topicamente come olio idratante per migliorare le condizioni della pelle o per alleviare il dolore muscolare, si consiglia di testare la pelle prima di applicare grandi quantità. Dovrebbe anche essere diluito con un olio di supporto.

Sicurezza ed effetti collaterali

L’olio di pino è generalmente sicuro. Assicuratevi di acquistare solo oli essenziali puri e di alta qualità.

In caso di gravidanza o di allattamento non è consigliabile assumere alcun tipo di olio essenziale senza il consenso del medico.

Un dosaggio inadeguato o l’uso di varianti di bassa qualità può causare eruzioni cutanee, irritazione oculare, problemi gastrointestinali, forte aspirazione e difficoltà respiratorie.

Per precauzione non utilizzare alcun olio essenziale per trattare un problema medico senza aver prima richiesto un parere medico esperto.

Ultimo aggiornamento 2020-09-29 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API